viernes, 21 de mayo de 2010

platos tipicos

sopa de mondongo









comidas tipicas de san andres







Los platos típicos del archipiélago son elaborados con pargo rojo y otros pescados, caracol, langosta y cangrejo. Se acompañan con coco, plátano, frutapán y especies que le dan sabor.

El plato típico más representativo es el rondón, hecho con pescado, cola de cerdo, caracol, plátano, yuca y leche de coco. Se puede degustar en los restaurantes especializados o en las mesitas que colocan las isleñas al borde de la carretera los días festivos. El valor por persona de este plato está alrededor de $15.000.

Los restaurantes internacionales, además de comida de mar, ofrecen carnes, aves y pastas. Aunque la mayoría están en el centro, alrededor de la isla se encuentran otras magníficas oportunidades. La gran variedad de platos hacen de la gastronomía de las islas una de las más exquisitas en preparación y presentación de especialidades marinas como:

Sopa de cangrejo es la sopa típica compuesta de cangrejo negro entero, leche de coco, batata, yuca, ñame y albahaca.

Bola de caracol: consiste en caracol molido y cocido, acompañado de cebolla, ajo, orégano, harina, frito en aceite de coco.

Crabs Backs es carne de cangrejo guisada con pimentón, cebolla, ajo y aceite de coco, después se rellena el caparazón del cangrejo.

Mince Fish, es pescado desmenuzado, preferible pargo rojo o cherna, guisado con cebolla, tomate, ajo, orégano, albahaca y aceite de coco.

Bami es una mezcla de yuca rallada con sal y masa de pan, cocido al fuego de leña.

Plantain Tart es una empanada preparada con masa de pan, rellena con dulce de plátano bosco maduro, dejándolo enfriar.

Sugar Cake es una galleta preparada con manteca de cerdo, harina, mantequilla, azúcar y leche de coco. Precios aproximados de los platos típicos sanandresanos

12 comentarios:

  1. yenny yenifer: la verda no nos gusta la comida de mar somos alerjicas ...

    ResponderEliminar
  2. LILIANA:La comida de SAN ANDRES ISLAS me parece deliciosa;por la sopita de mondongo y por la gran variedad de platos que preparan;tambien por el pescado y el agüita de coco y el coco como tal.

    YANUDIS:Me parece deliciosa toda su variead empezando por el pescado me fascina todo lo que tenga que ver con la comida costeña.

    ResponderEliminar
  3. rubi: todo lo que sea de mar me facina, osea que me comeria todo....

    angelica: me gustaria probar el mondongo pero la verdad no soy tan adicta al pescado

    ResponderEliminar
  4. uyyy que delicia la sopa de mondongo, y en cuanto a la sopa de cangrejo debe ser rica para ser el plato tipico pero pobrecito el cangrejito

    ResponderEliminar
  5. no hemos probado la sopa de cangrejo pero suponemos que debe ser rica

    ResponderEliminar
  6. uhissssssssss bacano poder probar ese mondongo jajajjaaa tirazzzzzzzzzzz la sopa de cangrejo riso

    ResponderEliminar
  7. uyyy ese pescaito se ve delicioso y ni que decir de la sopa de mondondo q es deliciooosaaa!!!!

    ResponderEliminar
  8. esa comida es spr deliciosa unos platos muy esquicitos :).

    ResponderEliminar
  9. monica y diana: la sopa de cangrejo se ve rica nos gustaria probarla

    ResponderEliminar
  10. JULIAN-ALEJANDRA: NOSOTROS PROVARIAMOS TODO MENOS LA SOPA DE MONDONGO, NO NOS PARECE MUY APETITOSA...

    ResponderEliminar
  11. maria lizeth y adriana dicen: probariamos de todooo.

    ResponderEliminar